015. Receta para hacer Trufas
Como prometido, este post esta dedicado a explicar una receta de cocina que Laura y yo (Manu) sabemos hacer, porque nos encanta mucho. Es facil de preparar.
TRUFAS Tipo: Postre Dificultad: Fácil Preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 8 minutos Para: 12 personas Ingredientes * 350 g de chocolate * 3 cucharadas de un licor llamado Cointreau (optional) * 15 cl de crema liquida * Cacao en polvo o azúcar en polvo o cocoa o nueces en polvo Preparación * Derretir el chocolate al baño María. Cuando empiece a fundirse, agitar suavemente hasta que quede una buena crema suave. * En otro sartén, caliente a fuego lento la crema y vierta sobre el chocolate derretido. Mezcle todos lo ingredientes y luego espere a que se enfrie. * Vierta el Cointreau y revuelva con una batidora eléctrica a una velocidad mediana hasta que blanquee. * Cubra la preparación con papel de aluminio y dejelo en el refrigerador dos horas. * Cernir el cacao (o azúcar). Con una cuchara de sopa, envuelva de cacao cada bola y luego guardarlas en una caja para guardarlas en la nevera. Consejo : Sacar las trufas unos quince minutos antes de la degustación. |
Vean en estas fotos el proceso paso a paso :
Video mostrando nuestra labor en la cocina :
Video presentando el resultado de esta receta :
Buen apetito. Si tienen preguntas o comentarios sobre algo de esta preparacion, esperamos sus comentarios.